◆ 版权声明 ◆ 广告服务 ◆ 繁體中文
涂太中(国家一级演员,著名谐剧表演艺术家)
2015/5/22 11:25:22
作者: 来源: 点击量:

    点击新窗口打开

 

 

    涂太中,1951年8月出生于重庆,国家一级演员,著名谐剧表演艺术家,四川省曲艺家协会副主席,巴蜀十大笑星,中国曲艺家协会会员,四川省文联委员,四川省戏剧家协会和四川省电视家协会会员。

 

 

  人物介绍

 

 

    涂太中,男,四川扬琴演员,国家一级演员。签约于战狼传说国际影业。著名谐剧表演艺术家,四川省曲艺家协会副主席,巴蜀十大笑星,中国曲艺家协会会员,四川省文联委员,四川省戏剧家协会、四川省电视艺术家协会会员,四川师范大学文学院艺术顾问。

 

 

 

点击新窗口打开

 

 

 

  主要作品文章来自于:盐亭人

 

 

    1.《邻居对唱》获第二届中国曲艺节牡丹奖;

    2.《缺俏的铁耳锅》第10届全国电视剧“飞天奖”短剧小品三等奖;

    3.《致富之路》在1999年中国曲协《曲艺》杂志社与四川省曲协联合举办的曲艺作征文评奖中荣获作品文章来自于:盐亭人一等奖。

    4.1999年荣获第三届“巴蜀文艺奖”一等奖;

    5.编演的谐剧《霸王生意》、方言诗《二娃参军》和小品《过年》等20多个节目,先后荣获四川省一、二、三等奖及四川文学艺术界最高奖——巴蜀文艺奖;

    6.创作的谐剧《二警察》、小品《一张机票》及方言诗《闯世界》等60多篇作品文章来自于:盐亭人已在全国及省市级刊物发表;

    7.自编自演的谐剧《霉不醒》、方言诗《划拳》、小品《发票》和方言评书《四川谐话》(合作)等30多个节目多次由中央和省电台、电视台播放并录制成音带及VCD在全国发行。还在《人生在世》、《秦淮世家》等10多部电视连续剧和电影《麻将棒棒手》中担任重要角色。 

    8.“八荣八耻专题曲艺创作班”上的创作有《擦皮鞋》《抓住他》《划拳》《霉不醒》《二娃参军》

 

 

 

 点击新窗口打开

 

 

 

  主要荣誉
 
 
 
    曾荣获1995年“四川省十佳演员”,“1998年巴蜀十大笑星”、“1999年四川省德艺双馨艺术家”和“省直优秀共产党员”称号。
 
 
 
 
点击新窗口打开
 

笑星为寿星百岁画仙晏济元主持寿宴时所写

 

 
 
 
点击新窗口打开
 
 

2011年8月,涂太中步入花甲之年,书写“松寿”二字自勉