◆ 版权声明 ◆ 广告服务 ◆ 繁體中文
熊大俊(中国“毛体”书法协会会员、四川省毛体书法家协会副主席)
2015-06-26 15:41:52
作者: 来源: 点击量:

      

 点击新窗口打开

 

 

    熊大俊,毛主席特型演员。1948年6月24日生于广元市元坝区虎跳镇三公村桥二沟,由于长相像毛泽东,2012年5月23日在仪陇县隆重纪念朱德同志纪念馆开馆30周年公益活动,在大型舞台红色音乐情景剧《会师井冈山》剧中成功扮演毛泽东形象而走红。现为战狼传说国际影业签约演员。

    熊大俊曾在《会师井冈山》、《光辉历程》、《毛泽东与徐悲鸿》、《樱花下的审判》、《长征》、《开国大典》等剧(含舞台剧)中成功扮演毛泽东;曾沿着长征路线、横跨六省市革命老区实地考察访问;全国30多家电视台、报社和50多家网站采访与追踪报道。

    坚持常年毛体书法研习,作品在红色革命(伟人)纪念馆多有收藏;毛泽东女儿李讷、毛泽东警卫队长李长青、美国国际文化学院、四川省红色收藏协会、贺龙元帅警卫张秀德、原省委副书记王有根、中国历史文化传承发展联合会等均有收藏;京、津、皖书法界有影响。2013年11月26日四尺《清平乐·六盘山》仿毛体书法在烟台和2013年11月22日在上海六尺仿毛体书法《沁园春·雪》分别以3.6万和1.38万元拍卖。



  个人生平


 

点击新窗口打开

 

 

    熊大俊于1948年6月24日生于广元市元坝区虎跳镇三公村桥二沟,由于长相像毛泽东,2012年5月23日在仪陇县隆重纪念朱德同志纪念馆开馆30周年公益活动,大型舞台红色音乐情景剧《会师井冈山》剧中成功扮演毛泽东形象而走红。而后在全国革命红色老区四川〔南充、巴中、广安等〕、云南、广西、重庆、贵州及陕西汉中等地巡演200余场。熊大俊还在《长征》、《开国大典》、《光辉历程》等大型红色题材剧目中均扮演了“毛泽东”,被广大观众熟知,深受百姓爱戴,每到一个城市、学校、工厂、乡村,前来握手合影的观众争先恐后,一时名震川内外。

 

 

点击新窗口打开

 

 

    熊大俊是中国“毛体”书法协会会员,四川省教育厅摄影家协会会员。他从文革时就酷爱的“毛体”书法,从踏上扮演毛泽东演艺之路后,更加喜欢上了“毛体”书法。熊大俊深知要想扮演好伟人毛泽东是一件不容易的事,于是利用休息时间,通过视频学习毛泽东的言谈举止,通过书籍学习毛泽东的修养,通过毛泽东书法学习毛泽东的字体,通过不同形式不断完善自己,扮演好伟人毛泽东形象。伟人毛泽东的嫡孙毛新宇少将得知熊大俊对前辈“毛泽东”研究的一丝不苟,而且“毛体”书法写的淋漓舒畅,特邀熊大俊上京演出和亲献“毛体”书法,这是熊大俊演艺生涯中的一件盛事。

    由于40岁左右长相像毛泽东,每次同学和朋友聚会都拿他开玩笑,说他像毛泽东,熊大俊一直没在意,但后来又想当演员,一直又找不到机会。直到2009年8月熊大俊的乡友戚国志〔剑阁江口医院院长〕在成都坐诊,戚国志的一位病人是峨眉电影制片厂扮演邓小平的著名特型演员陈家甫,巧合说起,在物色毛泽东特型演员,戚国志便向陈家甫推荐了熊大俊。陈家甫详细看了熊大俊的身高、外形和工作简历后,当即欣慰的接受了熊大俊作为物色毛泽东特型演员初选人之一。陈家甫深知,虽然熊大俊外型条件不错又喜爱文艺表演,但从来没受过专业培训和演过戏经历,熊大俊又如何演好伟人这么大的角色?于是陈家甫将熊大俊分别介绍给了战旗歌舞团团长、著名编导金乃凡,著名国家一级演员涂太中、国家星级摄影家袁孝正及贾志林老师。熊大俊在多名名师的指点、鼓励和培育下终于实现了扮演伟人“毛泽东”演员之梦。

 

 

点击新窗口打开

 

 

    2014年,熊大俊签约战狼传说国际影业,出席纪录片《樱花下的审判》的媒体艺人访谈,受邀到现场的熊大俊,因为形象几乎和毛主席一模一样,在出场,就让全场顿时肃然起敬。

 

 

 

  作品欣赏

 

 

点击新窗口打开

 

 

点击新窗口打开

 

 

点击新窗口打开