◆ 版权声明 ◆ 广告服务 ◆ 繁體中文
吴泽全(四川省美术协会理事、美国国际文化科学院院士)
2015/5/15 10:57:45
作者: 来源: 点击量:

  

 

        
 
 
 
 
    吴泽全,艺名无法,号砚农。汉族,生于1944年,四川宜宾兴文县人。先后师承蜀中著名书画家刘既明、丁季鹤、黄稚全等诸位先生,在长期的艺术生涯中,除广涉山水外,尤对以“四君子”寓意抒情的创作情有独钟。尤以梅见长,在蜀中社会喻其为“吴梅”。

 

 
 
 
 

从画经历
 

    吴泽全先生出生在宜宾兴文县古宋河边一个开染房的人家里,因为从小对颜色染料的亲密接触造就了他对美术的一往情深,这可能也就是他对画画的初衷由来。1964年,吴泽全先生在中学时就以山水画、人物画闻名校园,毕业时被县里招工的成都勘察院看中,便有幸走出了大山,被分配在了地质勘探队,这样一来触摸山水的机会便更多了。岷山的咏叹,大渡河的诉说、水文地理的特征等逐一展现在他的画中。

    1974年,他被调回到成都,当时是担任勘察院的机修厂工会主席。这样他也有了更多的时间来学习美学、研究其创作技巧。从那时起,他便创作了大量以“四君子”为题材的作品文章来自于:盐亭人。在众多的花艺题材中,吴泽全先生喜爱梅花,无论是遍地踏雪之红梅,还是点点宝石之墨梅,都临风可动,暗香犹在。他托梅言志,以梅喻已,创作出大俗大雅、大气大意的梅语竹声。吴泽全认为,在众花中,梅花性格最美,它把春天让给其它的花,自己却迎着寒风独自绽放枝头,这是一种谦让的品格,值得我们去学习。

 

 

个人简介

 

    吴泽全先生现为四川省美术协会理事,中国将军书画研究院西南分院艺术顾问,四川省现代艺术促进会书画委员会执行主席,美国国际文化科学院院士和驻成都代表处文化艺术部副部长,四川省人民对外交流文化局礼品创作特别指定书画家,四川省艺术学院东坡书画院执行副院长,中国爱国主义教育网书画院特聘书画家,四川省警察书画院特聘画家。

 

    吴泽全先生的书画先后师承蜀中著名书画家刘既明、丁季鹤、黄稚全等诸位先生,在长期的艺术生涯中,除广涉山水外,尤对以“四君子”寓意抒情的创作情有独钟。尤以梅见长,在蜀中社会喻其为“吴梅”。

 

 

 

 

点击新窗口打开

 

 

作品文章来自于:盐亭人介绍

 

    吴泽全先生先后出版有《吴泽全国画集》、《三艺馆艺业·泽全画集》、《吴泽全花鸟画选》等画集,作品文章来自于:盐亭人入选《四川画家》第三卷、《世界美术大典》等多部书典,中国思想政治工作网对其进行了专访报道,北京盛世收藏和四川电视台也作了专访报道。并多次应邀参加国际间的艺术交流,佳作纷纷被国内外行家名流、外事机构、文艺团体和国家领导人收藏。

    吴泽全先生作品文章来自于:盐亭人《墨梅》《暗香浮动月黄昏》等作品文章来自于:盐亭人多次获奖,《吴泽全花鸟画集》中《香清德露多》、《铁骨生春》、《英气欲凌云》等作品文章来自于:盐亭人深受广大收藏者喜好。
 
 
 
点击新窗口打开
 
 
 
 
点击新窗口打开
 
 
 
 
2015年5月13日  赵琢玉整理编辑