◆ 版权声明 ◆ 广告服务 ◆ 繁體中文
当前位置:首页 > 资讯 > 书画新闻
“天佑中华·平安沐川”胡真来书画作品展开幕
作者:朱静蕾 来源:四川艺术网 点击量:  标签:

  •  
    • 分享:

 

4月28日,“天佑中华·平安沐川”2020年文化惠民扶贫系列活动暨省政府文史研究馆馆员胡真来书画作品展在沐川县美术馆开幕。

 

 

 

 

开幕式现场


4月28日上午,由四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆、中共沐川县委、沐川县人民政府主办,中共沐川县委宣传部、沐川县文化体育和旅游局承办的“天佑中华·平安沐川”2020年文化惠民扶贫系列活动暨省政府文史研究馆馆员胡真来书画作品展在沐川县美术馆开幕。展出的胡真来先生80件作品以饱满的笔力、高昂的激情祈福抗疫阶段性胜利,致敬逆行者,助力复工复产。


四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,四川省政府文史研究馆馆长何天谷,沐川县委书记鲁力,沐川县委副书记、县长余斌,沐川县委常委、宣传部长魏蔚,沐川县副县长王渊等领导及嘉宾出席了此次开幕式。沐川县副县长王渊主持开幕仪式。

 

沐川县常委、宣传部长魏蔚致欢迎词

 

四川省文史研究馆馆员、画家胡真来致辞

 

 

捐赠仪式

 

四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞致辞

 

四川省政府文史研究馆馆长何天谷宣布画展开幕

 

四川省政府文史研究馆馆长何天谷宣布画展开幕。沐川县常委、宣传部长魏蔚,四川省文史研究馆馆员、画家胡真来,四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞在开幕式上先后致辞。


 

沐川县副县长王渊主持开幕式

 

四川省政府文史研究馆馆员胡真来是一名职业画家,擅长花鸟画、兼攻山水,喜爱书法,曾跟随国画家龙国屏研习国画。本次展览涵盖胡真来先生创作的山水、花鸟及书法作品,通过这些作品让书画爱好者感受到巴蜀之美、中华之美。特别是取材于沐川县的竹,寓意全县人民的高风亮节,鼓舞全县人民干事创业的热情。

 

 

 


展览现场

 

据了解,从2012年以来,四川省政府参事室、文史馆联系帮扶沐川县以来,先后举办“丹青妙笔绘沐川”、“中国梦·竹乡情”、“大美沐川”书画艺术创作交流和陈曼蓉书画作品展,“鸿爪雪痕”、“丹青秀中华”等8次书画艺术创作交流活动,通过开展一系列文化惠民扶贫系列活动,提升沐川县美誉度和知名度,丰富人民群众的精神文化生活,有力推动了沐川县文旅融合高质量发展。


 

 

 

展览现场

 

今年是大疫之年,在取得阶段性胜利的时候,馆里派我过来做个人展览,也是鼓舞士气,用文艺记录抗疫,以作品凝聚力量,对抗击疫情期间全社会展示出的真善美进行艺术化的讴歌。也希望用我们手中的画笔,传递爱的火种,建设更美好的家园。”四川省政府文史研究馆馆员胡真来表示。


交流会现场

 

本次展览将持续至6月28日。


标签:
评论加载中...
更多

上一篇:铭仁堂作为唯一一家入选川商品牌榜的文化艺术机构登陆美国纽约时代广场纳斯达克

下一篇:“天佑中华·平安沐川”胡真来书画作品展开展