◆ 版权声明 ◆ 广告服务 ◆ 繁體中文
当前位置:首页 > 资讯 > 书画新闻
书画家姚叶红、胡真来及其弟子作品展在蓉开幕
作者:刘小雪 罗少雄 来源:民生经济网艺苑百家频道 点击量:  标签:

 

 

 

 

 

2020年6月29日,由成都市文学艺术界联合会指导,成都市美术家协会、成都市文艺评论家协会主办的"天府迎大运 盛世颂和平一一姚叶红 胡真来师生作品展"开幕式在成都百扬大厦百扬书院盛大举行。本次展出的作品均为著名书画家姚叶红、胡真来,以及他们30余名弟子的最新力作。

 

 

姚叶红,1958年出生于重庆,安徽巢湖人。中国美术家学会会员,四川省人民政府文史研究馆馆员,四川省美术家协会副主席,民革四川省中山画院园长,四川致公书画院副院长,四川美协山水画艺委会委员,四川当代书画院执行院长,四川省诗书画院特聘画师,成都市文联副主席,成都市美术家协会主席,成都画院画师,成都市山水画会副会长,成都市政协书画院副院长。先后师从陈恒、白自忠、岑学恭等名师。

 

 

胡真来,1955年出生于成都,职业画家,四川省人民政府文史研究馆馆员,四川省国际文化交流中心理事,四川省美术家协会花鸟画学术委员,四川省新的社会阶层人士联谊会书画院副院长,四川省统一战线同心书画院研究员,四川省传统文化促进会书画专业委员会副主任,四川省警察书画院画师,中国将星书画院副院长,成都大学美术与影视学院客座教授,成都市美术家协会花鸟画艺委会副主任,张大千大风堂龙门(龙国屏)传人。

 

 

画坛耕耘,天道酬勤。 上世纪80年代姚叶红随"三峡画派"创始人岑学恭先生习画,胡真来拜"大千门人"龙国屏为师习艺。与艺术有缘的人生际遇,对他们而言是如此的美好。因于此,他们的作品无处不在地透着阳光和灿烂而生机勃勃,带给人们或磅礴壮阔的崇高之美,或温馨浪漫的优雅之美!在他们的笔端不论婉约与激宕,都呈现出中国文化的精髓一一正大气象!

 

 

几十年来,他们在艺术的道路上认真钻研,踏实践行,并将崇德尚艺贯穿于自身的艺术探索及各自的师门传道中,结出了丰硕的成果。正可谓:"花开锦绣千春湧 风帆出峡万波平!"

 

 

明年恰逢中国共产党建党100周年和世界大学生运动会在成都举办。他们满怀激情各自创作十余幅、合作《天府迎大运 盛世颂和平》大幅中国画并汇同众弟子们数十幅精心创作的精品佳构近百幅,用艺术形式"献礼大运会、翰墨颂党恩"。 "传承文明,感恩生活。祝福祖国,祈祷和平"是这个展览的主题。艺海扬帆,同心前行。

 

 

据悉,本次展览时间自6月29日起,一直持续到7月13日。

 

 


标签:
评论加载中...
更多

上一篇:“天佑中华·平安沐川”胡真来书画作品展开展

下一篇:姚叶红创作的国画《峨眉山》正式亮相天府国际机场并接受成都电视台专访