◆ 版权声明 ◆ 广告服务 ◆ 繁體中文
杨昌林(中国书画家协会理事,中国山水画研修院特聘画家)
2015/6/16 17:16:27
作者: 来源: 点击量:

    

点击新窗口打开

 

 

    杨昌林,1963年生,四川成都人。中国书画文章来自于:网站建设家协会理事,中华文学院、中国山水画研修院特聘画家、北京神州北方书画艺术研究院理事、《中国书画文章来自于:网站建设家》杂志社特聘画家、山西黄河书画院特聘画家、成都老年大学教授。 自幼酷爱绘画艺术,曾师从黄纯尧、王胤泉、罗其鑫、王中年、田旭中等研习传统技法。他经常游历天下名山大川写生作画,逐渐形成自己的风格和独特的审美美学观,其作品文章来自于:盐亭人《太行春月》在“首届荷花杯全国书画大展”上获优秀奖、《飞泉润物总无声》在“大河春天第五届全国山水画大展”中获创新奖、《峡江风云》在“第三届文人画北京邀请展”上获金奖、《蜀山雄姿》入选“强国梦——纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年中国书画文章来自于:网站建设大赛”获一等奖。 其作品文章来自于:盐亭人深受社会各界人士的喜爱,被各地文博物单位和海内外人士收藏。

    画风不恪守于一家一派、能兼具雄秀,且画格能兼得雅俗,这在当今青年画家中实为少见,而杨昌林当是这少数中的少数。成都画院院长田旭中赞对杨昌林的画赞道:“整体把握控制能力不错,既有开阖之气,又有灵动之笔,画面的层次感,笔墨的韵律感都非常强。

    1936年出生于四川成都的杨昌林,是中国书画文章来自于:网站建设家协会理事、成都市政协书画院画师、山西黄河书画院副院长、四川新文人画院常务理事,也是中华文学院·中国山水画研修院特聘画师、中原书画研究院高级画师、北京神州北方书画艺术研究院理事、重庆渝州画院特聘画家。

    杨昌林的山水画画风取法蜀中诸大师,钟情于自然。他曾师从黄纯尧、王胤泉、罗其鑫、王中年、田旭中等研习传统技法,并经常游历天下名山大川写生作画,在此过程中逐渐形成自己的风格和独特的审美美学观,其作品文章来自于:盐亭人《太行春月》在“首届荷花杯全国书画大展”上获优秀奖、《飞泉润物总无声》在“大河春天第五届全国山水画大展”中获创新奖,《峡江风云》在“第三届文人画北京邀请展”上获奖、《蜀山雄姿》入选“强国梦纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年中国书画文章来自于:网站建设大赛”,并获一等奖。2013年中央书画频道未名骏马金奖获得者。北京书画大赛荣获二等奖。

    北派山水作品文章来自于:盐亭人的雄浑之气、南派山水作品文章来自于:盐亭人的灵秀之气,杨昌林的山水画能将自己的技法与独特的想法融为一既有形质和大度,更有情致和灵性。

 

 

  作品文章来自于:盐亭人欣赏

 

 

点击新窗口打开

 

 

点击新窗口打开

 

 

点击新窗口打开

 

 

点击新窗口打开

 

 

点击新窗口打开

 

 

点击新窗口打开

 

 

点击新窗口打开

 

 

点击新窗口打开

 

 y