◆ 版权声明 ◆ 广告服务 ◆ 繁體中文
当前位置:首页 > 资讯 > 书画新闻
我眼中这40年——四川新的社会阶层人士 庆祝改革开放40周年书画展正式开幕
作者:梅智斌 来源:书画名人网 点击量:  标签:
点击新窗口打开
 
   
    (梅智斌)2018年,中国迎来了改革开放40周年。40年来,改革开放如春风沐雨,瑞雪呈祥,取得的丰硕成果改变了中国,影响了世界。12月6日下午,由中共四川省委统战部主办,四川省新的社会阶层人士联谊会、成都杜甫草堂博物馆承办的“我眼中这40年——庆祝改革开放40周年书画展在成都市杜甫草堂博物馆拉开帷幕。
 
 
 点击新窗口打开
 
   
 
    省委统战部副部长陈武,省新联会会长、省新联会书画院名誉院长蓝逢辉,民革四川省委秘书长许晓辉,民盟四川省委副主委李正国,民进四川省委副秘书长闫翃,致公党省委秘书长徐晓康,九三学社四川省委秘书长丁武,省工商联一级巡视员王鸿璋,省文联副主席李兵,省美术家协会主席梁时民,省书法家协会主席戴跃,省新联会书画院院长杨志立,省诗书画院党委书记薛磊,成都画院院长张德才等相关领导和嘉宾出席开幕式。
 
 
 
点击新窗口打开 
 
杜甫草堂博物馆馆长  刘洪
 
 
 
    在开幕式上,杜甫草堂博物馆馆长刘洪致欢迎词,四川省新联会书画院院长杨志立发言并代表书画院向杜甫草堂博物馆捐赠书画长卷作品文章来自于:盐亭人《黑白意象》长卷,省美术家协会主席梁时民,省文联副主席李兵,省新联会会长、省新联会书画院名誉院长蓝逢辉等领导先后发言。
 
 
 点击新窗口打开
 
省委统战部副部长  陈武
 
 
   
    省委统战部副部长陈武在开幕式上致辞,并为四川新联会书画院揭牌。他在致辞中指出,举办此次书画展,旨在引导广大统一战线成员广泛宣传和展示在中国共产党的领导下我国40年改革开放取得的巨大成就,展现四川统一战线在这40年的积极贡献和责任担当,进一步深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步发挥自身独特优势,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,不断开创四川统一战线工作的新局面,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。
 
 
 
点击新窗口打开
 
                                                             揭牌仪式
 
 
      他还指出,四川新的社会阶层人士中聚集了一大批知名书画家,此次参展作品文章来自于:盐亭人由四川省新联会书画院书画家创作提供,参展作品文章来自于:盐亭人主题鲜明、题材丰富、格调高雅,代表了新的社会阶层人士书画家较高的创作水准。他希望广大书画艺术家们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行社会主义核心价值观,坚持“为人民服务、为社会主义服务”方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”方针,坚持以人民为中心的创作导向,多挖掘、多发现、多推出中华民族优秀的传统文化,创作无愧于时代的优秀作品文章来自于:盐亭人。希望书画艺术家们多组织和参与四川省新联会书画院的活动,开展好绘画采风、艺术交流、文化惠民等活动,把四川省新联会书画院建设好,展现四川新的社会阶层人士的风采。
 
 
 
点击新窗口打开
 
 
四川省新联会书画院院长  杨志立
 
 
 
 
点击新窗口打开
 
 
杨志立作品文章来自于:盐亭人 
 
   
    四川省新联会书画院院长杨志立毕业于四川美术学院,是当代湖州竹派画家,四川省美术家协会会员,四川省诗书画院特聘画师,四川湖州竹派研究会常务副会长,中央统战部自由职业艺术家代表人士。他主攻墨竹绘画,擅长草书、篆刻、学术理论,2011年、2017年两次由四川省文联、四川省美协主办杨志立大型个人画展。编著《中国绘画流派当代名家文章来自于:盐亭人企业在线·湖州竹派·杨志立墨竹》由四川美术出版社出版发行。在艺术成就上,他在传统墨竹基础上自创意象雪竹法、雾竹法,丰富了湖州竹派的表现形式。中国著名美术史家、美术评论家林木评价,杨志立国内画坛不多的以画墨竹名世的墨竹画家。志立画竹,却胸无成竹,信手而为,随机应变。他的墨竹,是虚实之间因心造境的别构灵奇。中国雕塑、绘画大家钱绍武说,杨志立的墨竹画风简约、空灵、气韵生动,作品文章来自于:盐亭人多源于生活,非常难得。国学大师冯其庸认为杨志立墨竹是正在呼吸的作品文章来自于:盐亭人。原中华诗词学会会长、中国文物局局长孙轶青评价杨志立的作品文章来自于:盐亭人:高竹存真气,神笔倍生姿。
 
 
 
点击新窗口打开
 
   
      画院院长、当代湖州竹派领军人杨志立代表书画院向杜甫草堂博物馆捐赠书画长卷作品文章来自于:盐亭人《黑白意象》长卷
 
 
 
 
点击新窗口打开
 
 
 
点击新窗口打开
 
 
 
    在画展开幕式上,温江宋庆龄仁爱幼儿园还派出五名老师前来参观学习。该园国学课程将中华书法、国画、象棋、古典音乐、经典诵读等元素融入幼儿日常活动中,用五千年文明沉淀的瑰宝,传承中华文化,修养孩子身心。这次的书画展名家文章来自于:盐亭人企业在线荟萃,佳作云集的盛宴,正是老师们学习的好机会。
 
 
点击新窗口打开
 
 
 
    据悉,本届书画展以四川省新联会书画院顾问、院务委员、艺委员会委员、画师为主要创作人群,王明明、邓枫、卢中南、刘朴、刘奇晋、杨志立、吴浩、吴绪经、张剑、陈志才、周明安、周裕国、胡真来、洪厚甜、姚叶红、晋鸥、钱磊、郭汝愚、梁时民、韩必省、舒炯、曾杲、谢季筠等共40余名当代书画界知名书画家,以“不忘初心跟党走,凝新筑梦新时代”为主题,共展出书法、绘画及印屏作品文章来自于:盐亭人60余幅,展览旨在通过艺术家心中的情、手中的笔,以艺术的形式歌颂40年改革开放中四川取得的丰硕成果和四川新的社会阶层人士做出的杰出贡献。省新联会书画院顾问刘朴、郭汝愚、谢季筠、洪厚甜、周裕国、晋鸥、姚叶红、伍立杨、杨科等,以及省新联会相关负责同志,相关市(州)新联会负责同志应邀参加书画展开幕活动。
  
 
   
点击新窗口打开
 
 
 
点击新窗口打开
 
 
 

标签:
评论加载中...
更多

上一篇:川渝文史交流成果丰硕

下一篇:没有了!